24.12.2020
Как рождаются архитектурные концепции для новой элитной локации
На Петровском острове компания SetlCity возводит три жилых комплекса по проектам нашей мастерской. «Петровский квартал на воде» уже сдан, The One в стадии строительства, Grand View, чьи фасады сформируют Петровскую площадь, проектируется. На сайте РБК вышел материал об этом архитектурном ансамбле.

14.12.2020
Urban Awards 2020
Недавно в Москве подвели итоги премии Urban Awards 2020. Две работы мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» стали финалистами: проект «Институтский, 16» в номинации «жилой комплекс года элит-класса», а ЖК «LEGENDA Героев» — в номинации «лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».

09.12.2020
«Архитектура – это точный срез развития общества»
На портале «Новый проспект» вышло большое интервью с Евгением Герасимовым. Архитектор не только рассуждает о профессии и нынешней ситуации в ней, но и рассказывает о собственных девелоперских планах, о выставочной и издательской деятельности — и о том, почему он всем этим занимается.

02.12.2020
«Золотой Трезини» за лучшую выставку
1 декабря в Петербурге прошла церемония награждения победителей международного конкурса «Золотой Трезини». Выставка «Соломон Юдовин. Блокадная графика из собраний Русского музея и Евгения Герасимова» получила Золотой диплом в номинации «Лучший реализованный проект временной или постоянной музейной экспозиции».

10.11.2020
Книга «Архитектор Александр Лишневский»
По инициативе и при финансовой поддержке Евгения Герасимова вышла монография о выдающемся петербургском архитекторе Александре Лишневском. Благодарим авторов текстов Александра Чепеля, Елену Кириченко (Украина) и Елену Турковскую, фотографа Ивана Смелова и издательство «Пропилеи» в лице Сергея Веснина. Издание можно купить в магазинах «Порядок слов» и «Подписные издания».

29.10.2020
Точка отсчета
На Архи.ру вышел материал о двух постройках нашей мастерской, созданных в самом начале творческого пути: первые таунхаусы в постсоветской России, появившиеся в середине 1990-х годов в Купчино, и первый элитный жилой комплекс на Крестовском — «Зеленый остров». Как велись поиски новых типологий жилья, какими мировыми образцами вдохновлялись архитекторы и как выглядят здания через 25 лет — смотрите по ссылке.

09.10.2020
«Мелкая пластика Ар Деко из собраний Сергея Морозова и Евгения Герасимова» в Эрмитаже
10 октября в Эрмитаже открывается выставка «Мелкая пластика Ар Деко из собраний Сергея Морозова и Евгения Герасимова». На ней представлено 56 изысканных статуэток и небольших скульптурных групп, созданных в 1920–1930-х годах в сложной хрисоэлефантинной технике.

11.09.2020
«Невская ратуша» в «Архиблоге»
Главный редактор журнала SPEECH Анна Мартовицкая запустила youtube-канал «Архиблог», где профессионально, но не скучно рассказывает о новой архитектуре. Новый выпуск видеоблога снят в Санкт-Петербурге и посвящен Невской Ратуше — административному и деловому комплексу, построенному по проекту Евгения Герасимова и Сергея Чобана.

29.06.2020
Обратный отсчет
Башня Alcon, которую уже сейчас называют «восьмой сестрой» московских многоэтажек, строится на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта. Высота строения составит 168 м, в нем расположатся апартаменты и бизнес-центр. Alcon станет самым высоким зданием в портфолио мастерской.

23.06.2020
Евгений Герасимов: «Архитектор должен обладать упорством и терпением»
Евгений Герасимов дал интервью студенческой газете «За строительные кадры». В нем архитектор рассказывает о своем студенчестве, перечисляет любимые современные постройки в городе и размышляет о взаимоотношениях архитектурного сообщества и власти.
01.04.2020
Градсовет удаленно
25 марта Градсовет Санкт-Петербурга впервые в истории прошел в дистанционном формате. Руководитель мастерской Е.Л. Герасимов и другие архитекторы поделились впечатлениями о работе онлайн.

25.02.2020
Е.Л. Герасимов в прямом эфире у Ники Стрижак
По ссылке — запись итоговой пятничной программы «Открытая студия. Неделя» от 21 февраля. Главные городские новости комментируют руководитель архитектурной мастерской Евгений Герасимов и декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергей Цыпляев. Сюжет о проекте расширения Музея Достоевского начинается на отметке 1:20:00.