Назад
1/1
Вперед
Назад
1/1
Вперед

Международный архитектурный конкурс

Наша концепция представляет собой современное здание, но при этом мы отдаем дань прошлому, и поэтому с уважением относимся к сложившемуся ансамблю ВДНХ, который должен оставаться культовым и символичным местом для нынешнего и будущего поколения.
Объемное решение здания представляет собой квадратное основание высотой 12,5м. выполненное с использованием классических мотивов из натурального камня которое раскрывается двором к главной аллее формируя площадь перед входом. Этот прием позволяет раскрыть вид на стеклянную сферу с интегрированным в ее конструкцию медиаэкраном при этом подчеркивается открытость отрасли. Внешняя сфера при этом является не просто куполом-полусферой а полностью раскрывает свою геометрию перед зрителем.
Входя на эту площадь-форум, посетители незаметно спускаются к дверям входа, проходя по ступеням, выполненным в виде амфитеатра с которого удобно наблюдать за информацией на медиафасаде. Также здесь возможно проведение мероприятий вне здания павильона.

Концепция павильона атомной энергии на территории ВДНХ

Проектирование: 2015
Адрес:

Москва, проспект Мира, домовладение 119, ВДНХ

Заказчики:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»

Руководитель авторского коллектива:

Виктор Флорианович Хиврич

Главный архитектор проекта:

Минниев И.М.

Архитекторы:

Янанец Е.И., Кузнецов М.И.

Главный конструктор:

Резниченко М.Я.

Конструкторы:

Антонов В.Ю., Пантелеева Е.А.